15:31 

очей очарованье

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Какое счастье, что закончилась "обязательная" пора юности, не нужно идти в школу/институт. Как же прекрасна осень, когда не гнетут домашние задания/зачеты/курсовики (нужное подчеркнуть). Мудрое осеннее солнце-старик Световит. В лесах и полях пора затишья, замедляется течение жизни и хочется оттянуть неминуемый приход зимы.
отрывок из "Сказок старого Вильнюса" Макса Фрая:
Вот почему, почему в апреле всегда кажется, еще немножко, и все, наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, еще чуть-чуть - и... И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнется настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что еще не началась.
Но вместо неизвестно чего наступает просто июнь, а потом июль, постепенно становится жарко, поначалу радуешься, что наконец-то можно спрятать куртку в шкаф, выскакивать из дома в майке и шлепанцах, а потом на радость не остается сил, их вообще ни на что не остается, жара изматывает, по крайней мере, городская жара, и никакая река не спасает, не спасают даже две реки, была бы третья, и это, пожалуй, ничего бы не изменило.

Вот именно это и чувствуешь каждую весну, гонишь все вперед, скорей бы лето, скорей бы в отпуск, скорей бы тепло, скорей бы ягоды, грибы. И оно все пролетает, как один миг, только опомнишься, а уже сентябрь. А сентябрь прекрасен. И тут ты застываешь. Не убегай, погоди мгновенье, задержись тепло, ну еще немного солнышка, как же красиво падают листья, как же пронзительно и свежо в воздухе. Осень - это особая жизнь, длиной в сентябрь и октябрь (до первого снега). Осенью живешь в два раза дольше.

(фото Олега Ванилара)

URL
   

Затаившийся Крысь

главная